Ein Klassiker fürs Lagerfeuer, warum also auch nicht auf Tour.
Also Lagerfeuer anmachen. Zusammenkommen und beim “Kochen” schöne Geschichten erzählen.
Zutaten
- 1 großer, ganzer Maiskolben (Sorte Zuckermais; noch mit Blättern) pro Person
- evtl. etwas Salz und Olivenöl zum Würzen
Wie Ihr seht, kommt man mit wenigen und günstigen Zutaten aus. Wir empfehlen etwa 1 großen, ganzen Maiskolben pro Person. Wichtig ist, dass er noch von den Blättern umhüllt ist. Der Aufwand ist wirklich kaum nennenswert und außer einem Lagerfeuer braucht man nichts 🙂
Equipment
- Lagerfeuer
- Besteck und Teller
Zubereitung
- ganze Maiskolben (umhüllt von den Blättern) in die Glut des Lagerfeuers legen
- ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Umwenden darin gar werden lassen
- Maiskolben aus der Glut holen und erst jetzt von den Blättern befreien
- evtl. etwas mit Salz und Olivenöl würzen und anschließend heiß servieren
Zeit
- Vorbereitung: 0 Minuten
- Zubereitung: 30 Minuten
- Gesamtdauer: 30 Minuten
Dieses Rezept für gegrillten Maiskolben ist wirklich einfach und ohne großes Equipment im Nu zubereitet. Schneller kommt man kaum an so einen leckeren Snack 🙂
Vielen Dank an Julia, für das Einreichen Ihres Rezeptes!
Bisher keine Kommentare