im Grunde das Basisrezept für sämtliche vegetarische Gemüse-Saucen.
Super einfach zu befolgen und lässt ganz viel Spielraum um auf Tour lecker aber abwechlungsreich zu essen.
Zutaten
- 1x Zucchini
- 3x große Tomaten
- 1x Zwiebeln
- 2x Knoblauchzehen
- Öl
- Pfeffer
- Brühe
- Salz
Equipment
- Kocher
- Topf
- Pfanne
- scharfes Messer
Zubereitung
Topf mit Wasser aufsetzten und die Nudeln kochen. Wasser abgießen und den Topf beiseite stellen. Zucchini in schmale, dünne Streifen schneiden und die Tomaten würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch klein hacken. Nun die Zucchini ohne Öl in der Pfanne anbraten. Der Wasserentzug sorgt dafür, dass die Zucchini schön knackig bleibt. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch mit einem Schluck Öl dazugeben und alles gut anbraten. Den Inhalt der Pfanne in den Topf schütten die Tomaten dazugeben und alles noch mal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
Tipp
Das Gemüse kann natürlich in allen Formen variiert werden. Wichtig ist bei wasserhaltigem Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Paprika und Pilzen das Andünsten ohne Öl.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Vielen Dank an Jana, für das Einreichen Ihres Rezeptes!
Ahh! Endlich einen hilfreichen Beitrag zu diesem Thema gefunden! Vielen lieben Dank! 🙂