Tests und Bewertungen

La Sportiva - Ultra Raptor GTX - Trailrunningschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Reto
Reto
06.12.2020
zu KLein

ist zu klein

  • Nachteile
    Schlechter Grip
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Lothar
Lothar
02.09.2020
Würde wieder kaufen...

ausgepackt, angezogen und gepasst.
Guter Halt des Fusses, Optik ansprechend und Dämpfung cool.
Wenn der Sohlenabrieb nicht extrem schnell vonstatten geht und er in der Praxis auch tatsächlich wasserdicht ist ohne Schweissfüsse glatte 5 Sterne - aber erst dann ;-)

  • Vorteile
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
    Robust
Profilbild von olaf
olaf
31.03.2018

100% finden die Bewertungen
von olaf hilfreich

Klare Kaufempfehlung

Für breite Füße und hohen Spann geeignet. Läuft sich sehr gut im Gelände und Schnee.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trailrunning
Profilbild von Marcus
Marcus
03.08.2018

100% finden die Bewertungen
von Marcus hilfreich

Gutes Design bei voller Funktion

Ob Alltag - Trekking oder Wandern immer ein guter Begleiter
Robust guter Halt und Grip
Wer allerdings einen leichten Trailrunning Schuh möchte ist hier falsch.
Fersenschaft geht sehr weit hoch und ist etwas unflexibel und gewöhnungsbedürftig

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Guter Grip
    Robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
    Freizeit
Profilbild von Raphaël
Raphaël
24.10.2017

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Leicht
    Preis / Leistung
    Stabilisiert Fuss
    Robust
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Reisen
    Trailrunning
    Freizeit
    Wandern
Profilbild von Oliver
Oliver
27.07.2017
Immer wieder!

Täglich im Einsatz

  • Vorteile
    Leicht
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Preis / Leistung
    Robust
    Atmungsaktiv
    Stabilisiert Fuss
  • Nachteile
    Läuft sich schnell ab
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Wandern
    Trailrunning
Profilbild von Anke
Anke
16.04.2019
Würde ich wieder kaufen

Sehr guter halt im Schuh

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
    Leicht
    Guter Grip
Profilbild von Franz
Franz
19.02.2019

36% finden die Bewertungen
von Franz hilfreich

Macht Freunde

Cool

  • Vorteile
    Guter Grip
    Leicht
    Robust
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Trekking
    Trailrunning
    Wandern
Profilbild von michel
michel
11.08.2017

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Leicht
    Stabilisiert Fuss
    Pronation
  • Nachteile
    Läuft sich schnell ab
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von Marius
Marius
09.11.2018

33% finden die Bewertungen
von Marius hilfreich

Geht besser!

Leider nicht die gewohnte La Sportiva Qualität.
Der Schuh wird leider in Asien gefertigt. Die Nähte sind unsauber genäht und die hinteren "Stabilisatoren" an der Verse lösen sich ab. Für den Preis kann ich etwas deutlich besseres erwarten!

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
  • Nachteile
    Läuft sich schnell ab
    Nicht wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
    Freizeit
Profilbild von Georg
Georg
02.05.2015
Kann ich empfehlen und kaufe ich wieder

Habe das Modell seit einen halb Jahren und kaufe mir nach ca. 50000 hm (halbes Jahr) immer wieder das selbe Modell. Super Grip, sehr bequem, für lange Laufeinheiten bei nassem oder kalten Wetter.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Leicht
    Stabilisiert Fuss
    Pronation
    Wasserdicht
    Robust
  • Einsatzbereich
    Trailrunning
Profilbild von Islam
Islam
16.10.2020

12% finden die Bewertungen
von Islam hilfreich

Rückenschmerzen nach vier Wochen !!!

Sohle nach etwa vier Wochen abgelaufen. Reklamiert - Reklamation wurde vom Hersteller nicht anerkannt. Unglaublich schlechte Qualität.
So etwa ist meinem Mann bei Lola oder Meindl Schuhen noch nie passiert. Leider ein absoluter Fehlkauf

Profilbild von Torsten
Torsten
07.12.2021
Nicht so gut wie ich dachte

Nach den ersten Einsätzen war ich begeistert. Zu Anfang saß der Schuh sehr stark und fest am Fuss und bot einen hervorragenden Halt. Nach ein paar Wochen lies das sehr nach. Trotz GoreTex ist der Schuh nicht wirklich dicht .2 Minuten in einem mäßig fließendem Bach und mein Fuß wurde Nass. Zudem löste sich noch die Polsterung der Fersenkappe an einem Schuh und es entstand eine unangenehme Ausbeulung im Bereich der Ferse. Ich reklamierte dies und bekam die Antwort das man den Schuh nach Rücksendung an den Hersteller weiterschicken werde und dieser dann reparieren oder Rückerstatten würde. Dies würde dann bedeuten das ich mir einen anderen Schuh aussuchen könne. Das wollte ich nicht weil ich auf das Modell 20 % Rabatt bekommen hatte. Nun hab ich den Schuh immer noch und drücke die Polsterung beim anziehen des Schuhs mit dem Finger hoch.
Schuh würde ich nicht wieder kaufen. Service Na ja. Ein Tausch hätte ich fairer gefunden.

  • Vorteile
    Leicht
    Robust
  • Nachteile
    Läuft sich schnell ab
Profilbild von John
John
07.05.2021
Bequem.

Ich habe Probleme mit meinen Fersen aber diese Schuhe war bequem vom ersten. Sie sind klobig aber gut gepolstert. Sie sind besser für Berglauf als für Strassenlauf mit einen guten Greifsohle.
Ich hatte nie ein Paar Laufschuhe die nicht an der Seite platzen. Es ist besser die Schuhe nach sechs Monaten zu uberprüfen nachdem sie etwas benutzt wurden.

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Guter Grip
    Robust
Profilbild von Sandra
Sandra
12.02.2021
Robuster Trailschuh mit kleiner Schwäche

Leider hat die Dämpfung im Vergleich zu den Vorgängermodell eingebüßt, das führt zum Punktebzug.

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Wasserdicht
    Robust
Profilbild von Arthur
Arthur
28.11.2020

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Wasserdicht
    Robust
Profilbild von Jochen
Jochen
28.08.2020
Der Schuh hat eine gute Passform

Kein Fussbrennen

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Stabilisiert Fuss
    Guter Grip
  • Nachteile
    Nicht wasserdicht
Profilbild von Ute
Ute
11.07.2020
Größe

Fällt relativ klein aus. 1 Nummer größer erforderlich

Profilbild von Markus
Markus
26.02.2020
Top schuh

Super Qualität

  • Vorteile
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
    Wasserdicht
Profilbild von Armin
Armin
07.09.2019
Top!

Bisher das Beste was ich an den Füßen hatte.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
    Robust
    Guter Grip
Profilbild von Angela
Angela
21.11.2018
Ein Jahr lang toll...

Habe den Ultra Raptor GTX ein Jahr lang in der Freizeit, im Wald und ab und zu zum Trailrunning genutzt. Die Wasserdichtigkeit hielt deutlich länger als bei anderen GTX-Schuhen, die ich gleichzeitig im Einsatz hatte. Nach ca. 1 Jahr war dann nix mehr mit wasserdicht und nach 1,5 Jahren löste der Schuh sich quasi auf...
Für einen Angebotskauf mit > 40% Rabatt würde ich ihn aber immer wieder kaufen!

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Leicht
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Trailrunning
    Reisen
Profilbild von Stephan
Stephan
29.08.2018
stabiler Trailrunningschuh

sehr guter Schuh. Leider ist die Sohle ziemlich schnell abgelaufen.

  • Vorteile
    Robust
    Stabilisiert Fuss
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
Profilbild von Piet
Piet
08.04.2018
Besser als vorherige Modell

Ich habe diesen Schuh gekauft fur Running und Trailrunning. Sehr guter Leistung auf beiden. Trage diesen Schuhen auch im Alltag weil sie wirklich gut gehen und meine Fusse ganz warme behalten.

  • Vorteile
    Robust
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Wasserdicht
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Stabilisiert Fuss
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Trailrunning
    Wandern
    Trekking
Profilbild von antoon
antoon
05.01.2018

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Robust
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Leicht
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Felix
Felix
09.11.2017
Guter Schuh bei schlechtem Wetter

Klasse

  • Vorteile
    Robust
    Guter Grip
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
  • Nachteile
    Verursacht Blasen
  • Einsatzbereich
    Trailrunning
    Wandern

Es gibt noch 39 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach