Simpel, gut Vorzubereiten und nahrhaft – genau, was man auf einer ausgedehnten Trekkingtour benötigt. Der Couscous mit Gemüse und Fetakäse schmeckt zwar jedes mal ein bisschen anders, aber immer sehr gut! Und dabei geht das Kohlenhydrat- und Proteinreiche Essen super schnell.
Das Werkzeug
- Campingkocher
- Kochtopf
- Messer
Die Zutaten für Couscous mit Gemüse und Feta
- 300 g Couscous
- 200 g Schafskäse
- 2 Tomaten
- 100 g getrocknete-gesalzene
- Tomaten
- Currypulver
- Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
Die Zubereitung
- Setze Wasser in einem Topf auf und achte darauf, dass das Verhältnis Wasser zu Coucous 2:1 ist.
- Parallel können bereits der Schafskäse, die getrockneten Tomaten, die frische Tomate sowie Gurke in kleine Stücke geschnitten werden.
- Sobald das Wasser kocht, wird der Couscous in den Topf hinzugegeben und die Flamme ausgestellt. Bedecke den Topf und lass den Couscous ca. 2 Minuten ziehen.
- Würze den Couscous anschließend mit Salz, Pfeffer, Curry- und Paprikapulver. Die Mischung findet am besten jeder selbst heraus und kann einfach schon im vorhinein getestet werden.
- Nun noch die restlichen Zutaten unterheben und fertig ist’s!
Tipp:
Die Zutaten für den Belag können nach Belieben geändert werden, mit gebratener Paprika, Zucchini oder Oliven schmeckt es auch superlecker!