Camping-Rezepte: Semmelauflauf

Inhaltsverzeichnis

Der Semmelauflauf oder auch als Ofenschlupfer bekannt ist eine herzhafte Süßspeise die bereits zu Oma’s Zeiten auf den Tisch kam. Wie das Gericht auch ohne Backofen auf Deiner Zunge zergeht, erklären wir hier.

Zutaten (für 2 Personen)

  • 1 großer Apfel
  • 2-3 Semmeln (gerne schon ältere)
  • ca. 50 ml Milch
  • 1 Ei
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Zucker
  • Rosinen
  • halben Teelöffel Zimt
  • gegebenenfalls Nüsse

Equipment

  • Kocher
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel
  • Schneidebrett

Zubereitung

Zunächst die Semmeln in sehr dünne Scheiben schneiden. Ei, Milch, Zucker sowie Zimt verrühren und die Semmeln hineinlegen. Umrühren und kurz stehen lassen damit sich die Semmeln schön vollsaugen. In der Zeit den Apfel kleinschneiden und in der Pfanne mit der Butter anbraten. Semmelmasse, Rosinen und Nüsse ebenfalls hinzufügen. Gute 10 Minuten braten lassen, bis die Semmelmasse schön goldbraun wird.

Hier das Rezept zum Ausdrucken
Hier das Rezept zum Ausdrucken

Vielen Dank an Christian, für das Einreichen Seines Rezeptes!

Teile den Artikel mit anderen Bergfreunden

Bergfreund Gastautor

Schreib uns einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Entdecke die passenden Produkte im Bergfreunde.de Shop

Diese Artikel könnten dir auch gefallen