Huevos Rancheros heißt übersetzt „Eier nach Farmer-Art“ und stammt aus Mexiko. Dort werden sie gerne als Frühstück gegessen. Im Grunde handelt es sich dabei um Eier, die in einer Tomatensoße gekocht werden und im Original zusammen mit Tortilla-Fladen oder einfach mit Brot genossen werden.
Das Werkzeug
- Campingkocher
- Pfanne
- Messer
- Löffel
Die Zutaten für Huevos Rancheros
- 1 Zwiebel (oder Pulver)
- 1 Knoblauchzehe (oder Pulver)
- 1 rote Paprika
- 1 getrocknete Chilischote (wer’s
- scharf mag, gerne mehr!)
- 2 Dosen stückige Tomaten
- 4 Eier
- Öl zum Braten
- Salz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter und Oregano zum Würzen.
Optional:
- Tortilla-Fladen (normales Brot ist aber genauso lecker)
- Avocado
Die Zubereitung
- Wir schneiden Zwiebeln, Paprika und den Knoblauch in möglichst feine Würfel und braten diese im Topf oder in einer Pfanne ca. 10–15 Minuten an. Danach geben wir die gehackten Tomaten und die Chilischote hinzu und lassen das Ganze einige Minuten einkochen, bis es etwas eindickt. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In die Soße werden dann mit dem Löffel vier Mulden gebildet. Dort werden die Eier hinein gegeben. Diese ebenfalls salzen und pfeffern, Deckel drauf und je nach Geschmack und gewünschter Konsistenz mehrere Minuten garen lassen.
- Falls gewünscht, kann man jetzt die Tortillas kurz über dem Feuer erwärmen (Achtung, nicht anbrennen lassen) und die Avocado in Scheiben schneiden.
- Den Tortilla auf den Teller legen, das Ei samt Soße darauf geben und nach Geschmack Avocado darüber verteilen.
- Fertig zum Genießen!!!