Tests und Bewertungen

Mufflon - Jakob - Wolljacke im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Jörg
Jörg
15.08.2023
Schön und wirklich robust

Eine schöne Jacke, für Wolljacken ungewöhnlich auch mit Innentaschen. Wer allerdings empfindlich auf kratzige Wolle ist, sollte sich die Anschaffung zweimal überlegen.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Robust
    Gute Details
  • Nachteile
    Packmass
  • Einsatzbereich
    Winterwandern
    Wandern
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Daniel
Frage von Daniel
09.09.2022
Ersatz für "Faserpelz-Jäcklein"?

Ist die MUFFLON - Jakob - Wolljacke ein Ersatz für einen "Faserpelz" (Indoor-Fleece-Jacke) oder ist der Stoff dermassen dicht dass es sich eher um eine Jacke für draussen handelt?

Profilbild von

Ups, Du hast Deine Antwort vergessen

Profilbild von Elisabeth (Community)
Elisabeth (Community) | Kundenservice
12.09.2022 14, 29

Hallo Daniel,

bei dieser Jacke handelt es sich um eine Outdoorjacke.

Viele Grüße Lisa

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Thomas
Thomas
19.10.2017

78% finden die Bewertungen
von Thomas hilfreich

Warme Winterjacke

sehr warme Qualität, trotzdem viel Atmungsaktiver als Membran Jacken. Verwende Sie u.a. zum Winterwandern aber auch für die Stadt.
Das ideale Produkt für Wollfans.
Einziger Nachteil: Eher schwer u. steif wenn man sie außen am Rucksack befestigen möchte.

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Robust
    Atmungsaktiv
  • Einsatzbereich
    Schneeschuhwandern
    Winterwandern
Profilbild von Karl
Karl
15.09.2022

50% finden die Bewertungen
von Karl hilfreich

Die hab ich schon lange gesucht ...

und jetzt gefunden. Gut geschnitten und viel Stauraun in den Taschen. Auf kleinen Wanderungen brauch ich nun kein extra " Behältnis" mehr. Sehr angenehmes Material und sehr temperaturausgleichend. Wirklich schön!

  • Vorteile
    Winddicht
    Robust
    Gute Details
    Preis / Leistung
    Atmungsaktiv
    Guter Schnitt
  • Nachteile
    Nicht winddicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Wandern
    Winterwandern
Profilbild von Roland
Roland
28.11.2021

100% finden die Bewertungen
von Roland hilfreich

Immer wenn es kalt ist

Nicht zum Sport, sonst immer

  • Vorteile
    Guter Schnitt
Profilbild von stefan
stefan
16.05.2019

100% finden die Bewertungen
von stefan hilfreich

Mufflon Qualität

ist jetzt meine 5te Mufflonjacke, super robust und sehr angenehm zu tragen, die dickere Qualität kann man im Winter als oberste Schicht nehmen (nicht bei starkem Regen...), hält Wind und leichten Regen ab. Zu meckern gibts eigentlich nur dasss die Farbpalette bei den Männermodellen sehr eingeschränkt ist

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Winddicht
    Robust
Profilbild von Harald
Harald
16.04.2019
Die Jacke würde ich wieder kaufen.

Ist Natur pur, genau das, dass ich gesucht habe.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Robust
    Guter Schnitt
Profilbild von Marcelo
Marcelo
19.02.2019
Mufflon Jack Jakob

Jacke ist vom schnitt her sehr gut, auch hat die Jacke einen hervorragendes Klima. Man kann sie auch zuhause anziehen und man fängt nicht sofort an zu schwitzen.
Leider ist sie trotz der Dicke sehr Winddurchlässig. Daher ist sie z.B. fürs Radfahren oder bei starkem Wind nicht zu empfehlen (besonders am Reisverschluss ohne Windschutz spürt man sofort, dass es durchzieht).
Ansonsten ist die Jacke echt top.
Highlight sind die beiden Innentaschen und die Geruchsneutralität ;)

  • Vorteile
    Belüftung
    Guter Schnitt
    Robust
    Atmungsaktiv
    Gute Details
    Wasserdicht
  • Nachteile
    Nicht winddicht
Profilbild von Hubert
Hubert
12.11.2017

66% finden die Bewertungen
von Hubert hilfreich

ein richtig gutes Produkt

Mufflon ist ein hervorragender Hersteller; auch das vorliegende Produkt erfüllt meine Erwartungen. Ich hoffe auf viele, viele "gemeinsame" Jahre!

  • Vorteile
    Winddicht
    Belüftung
    Atmungsaktiv
    Robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Freizeit
    Reisen
Profilbild von Jost
Jost
18.08.2023

58% finden die Bewertungen
von Jost hilfreich

Die Jacke ist zu schwer zum Wandern

Nachdem ich diese Jacke einen Winter lang gelegentlich getragen habe kann ich feststellen das sie für Wanderungen oder ausgehnte Spaziergänge einfach zu schwer ist. Vielleicht bin ich verwöhnt von modernen, leichtgewichtigen Zwiebelschalen (Merion TShirt, dünnes Fleece und Windbreaker) - aber einen Rucksack möchte ich über dieser Jacke nicht tragen (müssen).
Vorteile: Sehr warm, erstaunlich wasserfest (hat problemlos einen 20min Dauerregen überstanden ohne zu lecken) und sieht nicht nach Outdoor-Kleidung aus.
Mittlerweile verwende ich die Jacke im WInteralltag wenn ich keine ausgeprägten körperlichen Aktivitäten ausübe.

  • Vorteile
    Gute Details
    Robust
  • Nachteile
    Packmass
    Schwer
  • Einsatzbereich
    Freizeit
Profilbild von thomas
thomas
08.04.2020
jeder zeit wieder

super produkt

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Gute Details
    Winddicht
    Guter Schnitt
Profilbild von Stefan
Stefan
10.12.2020

14% finden die Bewertungen
von Stefan hilfreich

Schöne Jacke

Wie bei so vielen Jacken zieht es unten rein.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
Profilbild von Ulf Albert
Ulf Albert
15.03.2024
Die Jacke ist hervorragend in der Qualität

Die Jacke ist hervorragend in der Qualität, bezüglich Verarbeitung, Material und Design. Sie trägt sich bequem, reguliert die Temperatur perfekt, kann solo oder auch als Midlayer getragen werden. Muss nur sehr selten gewaschen werden, da sie oft einfach nur mal zum Auffrischen gelüftet werden kann. Für mich ist es schon die dritte Mufflon, die ich nun im Einsatz habe. Ach ja, und sehr vielseitig ist sie zu alldem auch noch.

  • Vorteile
    Gute Details
    Preis / Leistung
    Guter Schnitt
    Atmungsaktiv
    Robust
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Camping
    Freizeit
    Wandern
    Winterwandern
    Allround
Profilbild von Bernd
Bernd
18.02.2024
eine Jacke wie eine Rüstung

man fühlt sich sofort wohl und gut geschützt das die Jacke schwer sein würde hab ich mir gedacht aber darum liebe ich sie wegen ihrer Robusten art für mich das Kettenhemd der Wanderer:)

  • Vorteile
    Gute Details
    Winddicht
    Wasserdicht
    Robust
    Guter Schnitt
  • Nachteile
    Pillt leicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Trekking
    Winterwandern
    Allround
    Wandern
Profilbild von Fabian
Fabian
15.01.2024

100% finden die Bewertungen
von Fabian hilfreich

Der Beitrag wurde am 15.01.24 überarbeitet

Gewohnte Mufflon Qualität

Auch hier wieder: Mufflon kann einfach gute Kragen.
Beim Modell Jakob noch höher als beim Parka Patrick.
Aber extrem angenehm, schön gegen den Zug im Naken.
Jacke lässt sich perfekt mit Hut (Tilley) kombinieren.
Auch bei mäßigem Regen eine wunderbare Kombination.
Jacke ist nicht winddicht, wie alle Mufflon Produkte, da eben Walk und kein Loden.
Ansonsten herrlich warm, gut durchdacht und einfach zum Wohlfühlen bei einem breiten Temperaturspektrum: von richtig kalt, bis Frühling (mit T-Shirt drunter)

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Gute Details
    Guter Schnitt
  • Nachteile
    Nicht winddicht
    Nicht wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Allround
    Freizeit
    Trekking
    Wandern
    Winterwandern
    Camping
Profilbild von Nils
Nils
23.12.2023
bei jedem Wetter die richtige Lösung !

Ich habe diese Jacke erst 2.5 Wochen bin aber begeistert, habe vor 2.5 Jahren die W50 Jacke gekauft !
Ich habe sie jeden Tag und Abend an gehabt . Da ich W50 hat ist bei dieser Jacke mit W300 die Jacke nicht viel wärmer ... falsch es verhält sich sehr ähnlich aber ich hoffe das die Wolle strapazierfähiger ist .

Pro : Winddicht , Warm , Wasserdicht , wir hatten in den Wochen extrem Wetter mit stark Wind ,Schnee und es hat richtig geregnet . Kein Problem mit der Jacke !

Contra : nischt

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Preis / Leistung
    Guter Schnitt
    Robust
    Belüftung
    Winddicht
    Wasserdicht
  • Nachteile
    Schwer
  • Einsatzbereich
    Winterwandern
    Allround
    Camping
    Wandern
    Freizeit
Profilbild von Miriam
Miriam
08.12.2023

80% finden die Bewertungen
von Miriam hilfreich

Top

War ein gelungenes Geschenk. Wohlfühlfaktor 100 % Temperatur regulieren. Angenehm zu tragen. Nicht zu warm nicht zu kalt.

  • Einsatzbereich
    Allround
Profilbild von Gero
Gero
12.11.2023
Allzeit gut durch den Herbst

Passt, hält warm und trocken

  • Vorteile
    Gute Details
    Preis / Leistung
    Robust
    Guter Schnitt
  • Einsatzbereich
    Allround
    Freizeit
    Wandern
Profilbild von Rüdiger
Rüdiger
15.08.2023
Die Jacke passt einfach!

Atmungsaktiv , guter Schnitt und trotzdem gemütlich warm!
Natürlich und schick, auch zur Jeans!

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Guter Schnitt
    Robust
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Wandern
    Winterwandern
    Allround
Profilbild von Fabian
Fabian
07.01.2022
Atmungsaktive warme Jacke bis 0°C

Die Jacke, seit 01/2021 im Einsatz, ist atmungsaktiv und fördert eine angenehmes warmes Wohlfühlklima auf der Haut. Mit einem Merino mid- und baselayer fühle ich mich (als Frostbeule) bis 0°C darin gut gewärmt. Zum Wandern/Spazieren ist die Jacke super !!!! Bedingt durch den Schmitt und Material ist die Bewegungsfähigkeit im Oberkörper etwas limitiert d.h. Klettern oder Radfahren sind eingeschränkt möglich.

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Gute Details
    Atmungsaktiv
Profilbild von jürgen
jürgen
26.02.2021
Wolljacke

Bin angenehm überrascht und werde mich mit mehr „Wolle“ ausrüsten

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Robust
Profilbild von Benno
Benno
10.01.2021

Der Beitrag wurde am 10.01.21 überarbeitet

Das ist meine 2. Jacke

Ich habe das Modell bereits jahrelang getragen und war sehr zufrieden. Hoher Tragekomfort und extrem temperaturausgleichend. Bei 10° nicht zu warm und bei -10° nicht zu kalt.
Zuletzt war die Jacke verschlissen und ich habe mir die gleiche Jacke noch einmal gekauft.

Das Ganze noch kunststofffrei.

Für mich die optimale Jacke.

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Robust
Profilbild von Robert
Robert
12.12.2020
Die Jacke würde ich wieder kaufen!

...

Profilbild von Frank
Frank
04.11.2020

100% finden die Bewertungen
von Frank hilfreich

Gewohnte Qualität

Gute "natürlcihe" Wärmeisolierung bei trockenem bis leicht feuchter witterung. Robust und guter Schnitt (Größe L, 1,85m, "normale" Figur) Gewohnte Mufflon-Qualität.

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Robust
Profilbild von Joost
Joost
31.01.2018

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Robust
    Leicht
    Guter Schnitt
  • Nachteile
    Nicht winddicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Freizeit

Es gibt noch 27 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach