Tests und Bewertungen

Salomon - XA Elevate GTX - Trailrunningschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Lucio
Lucio
09.11.2020
Top

Hab den Schuh seit etwa 10 Monaten und trage ihn zum joggen, spazieren und wandern. Genau mein ding.

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Robust
    Guter Grip
    Leicht
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Ursula
Ursula
06.09.2020
Guter Kauf!

Ich brauche den Schuh hauptsächlich im OL. Rutsche auch auf nassen Steinen nicht aus.
Da die Schnellschnürung mit der Zeit locker wird, klebe ich Enden mit Tape.

  • Vorteile
    Guter Grip
    Leicht
  • Nachteile
    Schnürung mit Zeit locker
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Wolfgang
Wolfgang
17.04.2020

100% finden die Bewertungen
von Wolfgang hilfreich

absolut genial

Ich habe die Salomon erst seit knapp 2 Wochen aber schon mehrfach zum Nordic Walken genutzt. Die Schuhe tragen sich hervorragend. Ich habe einen eher schmalen Fuss, dafür sind diese Schuhe wie maßgeschneidert und durch das niedrige Gewicht kaum spürbar. Im nassen Gras blieben die Füsse absolut trocken, trotzdem nicht schwitzig. Ich trage dazu eher dünne hochwertige (Falke) Socken. Werden wohl meine Lieblingssportschuhe. Grössenempfehlung = Fusslänge abmessen + 5mm ist für mich optimal.

  • Vorteile
    Leicht
    Stabilisiert Fuss
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Robust
Profilbild von Norbert
Norbert
02.07.2021
Guter Schuh am Anfang - Sohle schnell runter

Grundsätzlich war ich zufrieden, doch nach ungefähr einem Jahr benutzen ist die Sohle runter und der Schuh ausgeleiert. Wasserdicht ist er leider auch nicht mehr. Von außen fehlt sich nichts. Doch das der Schuh nach einem Jahr eigentlich nicht mehr tragbar ist, auch wenn es viele intensive und lange Hunde Spaziergänge waren, ist das für mich jetzt mit ein Grund nach dem 4ten Salomon die alle von der Haltbarkeit etwas enttäuschen für einen Scarpa entschieden.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Leicht
    Preis / Leistung
  • Nachteile
    Läuft sich schnell ab
Profilbild von Alexander
Alexander
07.05.2021

100% finden die Bewertungen
von Alexander hilfreich

Everyday use

Nutze den Schuh fast jeden Tag zum spazieren gehen bei Wind und Wetter. Sitzt gut, super mit der Schnellschnürung. Habe ihn auch bei Eis und Schnee zum joggen genutzt. Guter Griff sicherer Halt ist nur zum joggen zu hart. Für Trailrunning eigentlich auch.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Guter Grip
Profilbild von Lothar
Lothar
24.04.2020

65% finden die Bewertungen
von Lothar hilfreich

Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist bei diesem Schuh außerordentlich gut.
Wasserdicht, leicht, der Fuß ist sehr gut stabilisiert, dabei nicht zu eng, gute Atmungsaktivität.
Der Grip ist befriedigend, manchmal rutscht man auf hartem Untergrund (Asphalt, Beton, Stein) leicht weg, das ist aber nicht dramatisch, sondern gut zu handlen.
Alles in allem ein sehr empfehlenswerter Schuh für jede Jahreszeit.

  • Vorteile
    Robust
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
    Leicht
    Stabilisiert Fuss
    Atmungsaktiv
Profilbild von Arne
Arne
07.02.2020

66% finden die Bewertungen
von Arne hilfreich

Geiler Schuh auch für MTB-Flachpedale

Habe den Schuh noch nicht so lange, bin aber bis jetzt sehr zufrieden!

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Leicht
    Preis / Leistung
    Robust
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Elmar
Elmar
13.07.2019

80% finden die Bewertungen
von Elmar hilfreich

Auch ein sehr guter Wanderschuh

Man muss mit Trailrunningschuhen nicht zwingend die Wanderwege langrennen. Auch zum normalen Wandern sind diese Schuhe eine sher gute Alternative zu normalen (hohen) Wanderschuhen.
Gerade bei sommerlichem Wandern sind sie perfekt für die leichten bis mittelschweren Routen. Bin normalerweise kein Freund von Goretex-Schuhen (glaubt niemandem, der Euch erzählt, wie wären wirklich atmungsaktiv und steif sind sie meist auch), aber bei Halbschuhen ist die Atmungsaktivität sehr gut.

Die Sohle ist perfekt auch bei feuchtem und felsigem Untergrund. Passt perfekt (habe einen eher schmalen Vorfuß und einen hohen Spann.
Das Salomon Schnürsystem lässt den Schuh gut anpassen.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Leicht
Profilbild von Gisele
Gisele
29.09.2021
Nein

Die Schuhe sind in Ordnung aber die fallen richtig klein aus

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Leicht
  • Nachteile
    Zu klein
Profilbild von Ulrich
Ulrich
12.05.2021

16% finden die Bewertungen
von Ulrich hilfreich

schlechter Schnitt und Farbe

Ich bin 178 cm groß, trage idR. L, Hosen 26,
bestellt habe ich XL in rot.
Die Farbe ist nicht tiefrot und glänzend, sondern ein rot-orange- nicht so schön. Bei der XL- Größe ist es differenziert zu sehen, Körperlänge klar xl, Umfang auch ok, Armlängen aber sind eher in Größe M und am Hals etwas knapp.
In der Summe also sehr enttäuschende Farbe und kein guter Schnitt.

  • Nachteile
    Schlechter Schnitt
Profilbild von Armin
Armin
16.08.2021
schöner und leichter Schuh

würde ich wieder kaufen... für einen Alltagsschuh, absolut tauglich...

  • Vorteile
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Pavel
Pavel
26.06.2021

8% finden die Bewertungen
von Pavel hilfreich

  • Vorteile
    Guter Grip
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
Profilbild von Hartmut
Hartmut
05.04.2021
Super Produkt

Kann ich jeden nur weiter empfehlen ist jetzt einen Monat im Einsatz bin regelmäßig damit unterwegs zum Wandern und Trecking super geeignet.

  • Vorteile
    Guter Grip
    Robust
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Leicht
    Preis / Leistung
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Markus
Markus
29.03.2021
Als leichter Wanderschuh zu empfehlen

Leichter sportlicher Wanderschuh mit sehr griffiger Sohle... eines der besten Profile die ich je hatte ... die Schnürung finde ich auch klasse weil sie genau so bleibt wie man sie eingestellt hat ...

  • Vorteile
    Leicht
    Wasserdicht
    Robust
    Guter Grip
    Atmungsaktiv
Profilbild von Markus
Markus
16.03.2021
Schöner Schuh mit gutem Sitz

Es handelt sich um einen Schuh, der auf Anhieb wirklich gut sitzt und sich gut anfühlt am Fuß. Die Passform ist für mich ideal. Achtung bei der Größe, typisch für Laufschuhe, 2 Nummern größer bestellen. Ich trage normalerweise 42, den Schuh habe ich in 44 bestellt.
Dämpfung ist, Ausstattung mit Goretex passt.
Aber: Die Schnürung mit dem Schnellverschluss geht gar nicht. Von Anfang an lässt die Spannung nach und die Schnürung löst sich. Ergebnis: Der Schuh sitzt nicht mehr richtig fest am Fu? und verursacht so ein unsicheres Gefühl.
Ich weiß nicht, ob das generell so ist oder ob es sich um einen Mangel bei meinem Exemplar handelt. Von daher kann ich den Schuh nicht weiterempfehlen und trotz all der positiven Eigenschaften nur 3 Sterne vergeben.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Leicht
    Guter Grip
Profilbild von Mario
Mario
27.01.2021
Leicht und robust

Ich schreibe gleich nach dem ersten Laufen auf Feldwegen. Der Schuh macht einen guten Eindruck, heute war es matschig und kalt aber der Fuß bleibt trocken und warm. Die Sohle ist griffig, auch auf festem Untergrund. Ich hatte vorher "normale" Laufschuhe, da war die Dämpfung meiner Meinung nach besser, aber der Grip deutlich schlechter und nass wurde es auch. Passt gut ohne viel Spiel, allerdings habe ich bei normaler 43 die 44 2/3 (also 10) genommen. Ich denke,dass ich die richtigen Nachfolger gefunden habe.

  • Vorteile
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Lothar
Lothar
02.12.2020
Würde ich wieder kaufen

Passform beachten, da der Schuh klein ausfällt

  • Vorteile
    Leicht
    Wasserdicht
Profilbild von Ian
Ian
26.11.2020

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Robust
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
    Wasserdicht
    Leicht
Profilbild von Ulrich
Ulrich
26.11.2020
Perfekt für leichtes Gelände

Habe den Schuh jetzt zweimal unter herbstlichen Bedingungen im Pfälzer Wald getestet: Guter Grip auch auf rutschigem Untergrund. Ordentliche Dämpfung. Auch stabil bei seitlicher Pronation. Der Schuh wird um so hakeliger, je felsiger es wird. Klettern geht eher nicht. Der Schuh knickt bei kleinen Tritten weg. Dafür ist die Sohle nicht steif genug. Der Schuh ist sehr leicht.

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
    Leicht
    Guter Grip
Profilbild von Hana
Hana
25.11.2020
schmal geschnitten

Ein wasserdichter Sportschuh. Eigentlich super. Qualitativ ist alles in Ordnung. Leider war ich etwas zu optimistisch und hatte gehofft, daß er sich noch etwas einläuft. ich hatte schon die größere Größe genommen. Er bleibt aber stabil bei seiner Form und mein Fuß schläft immer noch nach kurzer Zeit ein.
Mit diesem Hinweis ist dieser Schuh für jemanden mit schlankem Fuß sicherlich top und empfehlenswert.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Leicht
Profilbild von Michael
Michael
15.10.2020
Perfekter Schuh zum joggen auf Feldwegen

Habe den Schuh nun bei einigen Läufen getragen. Bin sehr zufrieden!

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Leicht
    Wasserdicht
Profilbild von Uwe
Uwe
08.10.2020
Gute Wahl

der Schuh ist auf der Straße und im Berg eine gute Wahl!

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Preis / Leistung
Profilbild von Pavel
Pavel
04.09.2020

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
Profilbild von Andreas
Andreas
01.09.2020

100% finden die Bewertungen
von Andreas hilfreich

Super Laufschuhe

Sehr angenehm tragende Schuhe. Laufschuhe für Asphalt und Gelände

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Atmungsaktiv
    Leicht
Profilbild von Wolfgang
Wolfgang
12.08.2020
gute Qualtität

sehr gute Qualität für den Preis

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Leicht
    Guter Grip
    Robust

Es gibt noch 43 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach