Tests und Bewertungen

Stoic - TorpaSt. High - Campingstuhl im Test

Bewertungsübersicht
Unsere Bewertungen sind 100% echt. Mehr Infos
82%
empfehlen dieses Produkt
Bewertungen
Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Myriam
Myriam
29.07.2023

66% finden die Bewertungen
von Myriam hilfreich

Nie wieder

Kaum steht man auf, kippt der Stuhl nach hinten. Mega mühsam! Wir haben vorne mit einer Schnur ein Gewicht befestigen müssen, damit der Stuhl mal stehen bleibt. Geht gar nicht!!

Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Ralf
Ralf
16.06.2024

Der Beitrag wurde am 17.06.24 überarbeitet

Kommt darauf an, was man sucht

Dies hier ist ausdrücklich keine Bewertung über einen Dauereinsatz, sondern eine Hilfe zur Kaufentscheidung.

Wir brauchen neue Campingstühle. Unsere alten Faltstühle aus dem Discounter geben nach nun über 10 Jahren langsam ihren Geist auf. Wirklich bequem waren sie nie und darum wollten wir ein anderes, moderneres Grundkonzept. Der Preis überzeugte und so kamen die STOIC Stühle bei uns an.

Die Qualität scheint toll, da gibt es überhaupt nichts zu beanstanden. Dass man die Federgewichte zuerst zusammenbauen muss und nicht einfach aufklappen kann lässt sich verschmerzen. Es geht schnell und immerhin kann man den Bezug so einfach mal waschen.

Aber ist das wirklich ein Campingstuhl für unseren Zweck? Wir setzten uns an unseren (ohnehin schon niedrigen) Campingtisch und die Tischkante reichte uns bis auf Brusthöhe. Seltsam, die Sitzhöhe wird doch mit 40cm angegeben?

Es ist so: Die Vorderkante hat sehr wohl knapp 40cm. Setzt man sich allerdings hinein (ich wiege 70kg) reduziert sich diese am tiefsten Punkt auf gerade einmal ca. 25cm (bis knapp über der Querstrebe). Wir mussten den Tisch auf 59cm Höhe absenken, um daran einigermaßen sitzen zu können. Das sieht nicht nur seltsam aus (meine Frau bekam einen Lachanfall), man kommt sich auch mit den Beinen in die Quere.

Der Stuhl selbst ist nicht unbequem. Man weiß zwar nicht so recht wohin mit den Armen, aber zum Rumchillen ist der schon in Ordnung. Hat ein bisschen Hängematten-Feeling. Und ja, der Stuhl fällt wirklich sehr leicht um.

Ich würde mir wünschen, dass man eine solche Konstruktion einfach etwas höher baut, das sollte doch möglich sein. Vielleicht die Rückenlehne etwas steiler und die Sitzfläche nicht ganz so sackartig, dann könnte man auch bequem an einem Tisch sitzen. So geht das leider nicht und wir müssen weiter suchen. Schade, das Teil ist kompakt und leicht und irgendwie auch gut, aber nicht für unseren Zweck mit Camper und Tisch geeignet. Auf ein Festival oder so würde ich ihn dagegen sofort einpacken.

Profilbild von Benjamin
Benjamin
16.07.2023
Insgesamt gute Stühle.

Scheinen gut verarbeitet und sind sehr leicht. Zu Beginn wirken sie ein wenig wackelig.

Profilbild von Thomas
Thomas
15.10.2023

40% finden die Bewertungen
von Thomas hilfreich

„Gefährlich“

Leicht aufzubauen und so bequem das ich ein kleines Nickerchen Gehalten habe

Profilbild von jan
jan
09.08.2023
Super leichter Stuhl mit sehr kleinem Packmaß.

Alles am Stuhl hält im ersten Urlaubdauereinsatz prima. Einzig, dass er leicht nach hinten umfällt, wenn man nicht auf ihm sitzt, der Schwerpunkt also weiter unten sein müsste, kostet einen Stern. Vielleicht ein Sternchen.
Überzeugend in Verarbeitung, Packmaß, Gewicht.

Profilbild von Artem
Artem
15.06.2024
Guter Campingstuhl

Einfach zu montieren, bequem zu sitzen auch für einen großen Mann. Ein wenig instabil, wenn niemand auf ihm sitzt.
Alles in allem bin ich zufrieden.

Profilbild von Judith
Judith
16.05.2024
Seeehr gemütlich

Der Sessel ist herrlich bequem - für die Beine, den Kopf und alles dazwischen!
Kuschelig und nicht wackelig.

Profilbild von Britta
Britta
15.05.2024
Erster Campingeinsatz

Leicht, kleines Packmaß und durch die hohe Lehne sehr bequem. Sitzhöhe passt perfekt zu handelsüblichen Campingtischen.
Auf Grund der Konstruktion kippt der Stuhl leicht nach hinten, aber nur, wenn keiner drin sitzt. Toller Stuhl zu einem guten Preis.

Profilbild von Mario
Mario
15.05.2024
Jederzeit wieder

Super bequemer Stuhl. Stabil und trotzdem leicht. Einzig bei windigen Verhältnissen wird er gerne umgeweht, aber das kann man dem Stuhl nicht zum Vorwurf machen. Tolles Teil. Empfehlung

Profilbild von Laurence
Laurence
30.01.2024

Profilbild von Stefanie
Stefanie
11.11.2023
Würde ich wieder kaufen

Handlich und leicht zu verstauen. Lässt sich auch prima in Rucksack und Schwimmtasche mitnehmen. Auf Grund der niedrigen Sitzhöhe perfekt für mich (1,60m).

Beitragstypen filtern

Sortieren nach

Bewertungen