Tests und Bewertungen

La Sportiva - Women's Solution Comp - Kletterschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Magdalena
Magdalena
15.02.2024

40% finden die Bewertungen
von Magdalena hilfreich

Super Schuh für Fortgeschrittene

Da der Schuh einen hohen Gummianteil hat, ist er (wenn er warm getragen ist) eine sehr gute Passform. Natürlich ist die Vorspannung größer und daher eher für Fortgeschrittene geeignet. Die Sohle ist sehr dickam großen Zeh, weswegen ich damit rechne, dass er länger halten wird weil viel abgetragen werden kann.

  • Vorteile
    Guter Grip
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Sportklettern
    Bouldern
    Indoorklettern
Profilbild von Tobias
Tobias
16.09.2022

25% finden die Bewertungen
von Tobias hilfreich

Traum Schuh

Mein Allrounder fürs Sportklettern. Super bequem und ich kann damit einfach alles klettern. Stehen super auf Microtritten, stehen super auf Reibung und im Übergang nicht zu schlagen... Die Ferse ist beim Damenmodell wesentlich schmaler. Absolute Kaufempfehlung!

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Sportklettern
    Allround
    Indoorklettern
    Bouldern
Profilbild von Nele
Nele
06.05.2021
Absolute Lieblingsschuhe

Der solution war schon immer der einzige Schuh, der mich 100% überzeugt hat. Die Passform ist für meinen eher schmalen und langen Fuß perfekt, die Schuhe sind bequem und man kann supergut auf winzigen Tritten bei wackeligen Platten stehen!

  • Vorteile
    Gute Passform
    Robust
    Vielseitig
    Guter Grip
    Hohe Kantenstabilität
Profilbild von Flatz
Flatz
18.06.2024
Super erster schuh

  • Vorteile
    Robust
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Einsteiger
    Bouldern
    Indoorklettern
Profilbild von Eloïse
Eloïse
08.02.2024

  • Vorteile
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Bouldern
Profilbild von Kathrin
Kathrin
15.01.2024
Würde ich jederzeit wieder kaufen

Ein sehr bequemer Schuh, bestens geeignet für Überhang, drinnen wie draußen. Auch leichtere Vertikale - bei kleinen Kanten kommt er freilich an seine Grenzen…
Trage normalerweise Größe 40, den Schuh in 39 als bequeme Variante!

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Allround
    Bouldern
    Indoorklettern
    Sportklettern
Profilbild von Pirita
Pirita
28.05.2023

  • Vorteile
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Bouldern
    Sportklettern
Profilbild von Sarah
Sarah
31.01.2023
Super Schuh

Möchte keinen anderen mehr tragen!

  • Vorteile
    Guter Grip
    Vielseitig
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Sportklettern
    Bouldern
Profilbild von Sophie
Sophie
17.11.2022
Bester Schuh für mich

Sehr guter Allrounder, auch für Outdoor.
Nachdem der Schuh etwas eingetragen und vielleicht zur Hälfte durch ist werden sie eher weich.

  • Vorteile
    Gute Passform
    Guter Grip
    Vielseitig
    Hohe Kantenstabilität
  • Einsatzbereich
    Allround
    Bouldern
    Sportklettern
    Indoorklettern
Profilbild von Eva
Eva
06.11.2022
Bester Kletterschuh, den ich je hatte

Die Kletterschuhe von La Sportiva habe ich jetzt bereits seit über einem Jahr und gehe regelmäßig bouldern. Ich bin nach wie vor sehr zufrieden mit den Schuhen und würde sie jederzeit wieder kaufen. Einfach klasse, dieser Schuh!

  • Vorteile
    Guter Grip
    Gute Passform
    Vielseitig
  • Einsatzbereich
    Bouldern
Profilbild von Lena
Lena
24.09.2022
Für mich eine gute Weiterentsicklung des Solution

Mir gefällt die weichere Ferse des Solution Comp im Vergleich zum Solution, allerdings weißt auch dieser Schuh die "Schwachstelle" der Klettverschlussbändel auf, welche schnell Abnutzungserscheinungen aufweisen und zu reisen drohen.
Würde den Schuh dennoch wieder kaufen, da ich anscheinend eine La Sportiva Fußform besitze und ich mich mit den Schuhen sowohl auf Platte als auch im Überhang an der Wand gut aufgehoben fühle.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Bouldern
Profilbild von Stefanie
Stefanie
08.09.2022

33% finden die Bewertungen
von Stefanie hilfreich

Gerne wieder!

Die perfekten Schuhe zum bouldern. Beim klettern allerdings zu eng auf lange Zeit.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Hohe Kantenstabilität
    Guter Grip
    Robust
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Bouldern
Profilbild von Vanessa
Vanessa
17.05.2022
Nie wieder ein Anderer!

Seitdem ich diesen Schuh erstmals letztes Jahr gekauft habe, dürfen meine anderen Schuhe nur noch zustauben. Der Schuh ist ein absoluter Allrounder, ich trage ihn sowohl indoor, als auch am Felsen. Stehe damit super easy auf Volumen und kann genauso gut kleinste Tritte treten, ohne, dass meine Zehen abfallen. Ich liebe diesen Schuh und kann mir absolut nicht vorstellen nochmals einen anderen zu kaufen.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Robust
    Guter Grip
    Hohe Kantenstabilität
  • Einsatzbereich
    Bouldern
    Allround
    Indoorklettern
Profilbild von Sabrina
Sabrina
20.05.2021
Top

Super bequemer Schuh.
Guter Grip und Stabilität beim Bouldern.

  • Vorteile
    Gute Passform
    Hohe Kantenstabilität
    Guter Grip
Profilbild von Lisa
Lisa
06.05.2021
Top Schuh! Würde ich mir immer wieder kaufen!

Perfekte Passform, Kantenstabilität und Grip!

  • Vorteile
    Hohe Kantenstabilität
    Guter Grip
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Bouldern
Profilbild von Nicole
Nicole
05.06.2020
Toller Schuh

Ich finde den Schuh toll, hab normalerweise eine 37 und hab ihn in der 36,5 bestellt. Hatte ihn schon ein paar mal an und er sitzt prima.

  • Vorteile
    Gute Passform
    Robust
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Sportklettern

Es gibt noch 7 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach