Tests und Bewertungen

Mountain Equipment - Women's Lightline Jacket - Daunenjacke im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Ariane
Ariane
15.01.2024
Leichte, warme Winterjacke

Ich habe die Jacke für meine 16jährige Tochter gekauft - für unseren Winterurlaub in Norwegen. Den ersten Kältetest hat die Jacke bestanden - es waren über -20 Grad und meine Tochter hat nicht allzusehr gefroren. Für einen normalen deutschen Winter ist die Jacke allemal ausreichend. Der Schnitt ist leicht figurbetonend (wichtig für eine 16jährige!), man sieht nicht aus wie ein Michelin-Männchen. Also: In Ordnung für den Preis! Danke an das Bergfreunde-Team, das mich vor dem Kauf telefonisch freundlich und geduldig beraten hat!

  • Vorteile
    Leicht
    Winddicht
    Gute Details
    Guter Schnitt
  • Einsatzbereich
    Allround
    Freizeit
Profilbild von Dieter
Dieter
03.11.2023
Die Jacke würde ich wieder kaufen

Mit der Mountainequipment Jacke waren wir für unseren Finnlandurlaub im Februar gut gerüstet. Die warme Kapuze war von Vorteil bei dem kalten Wind. Die Jacke hält gut warm bei längerem Aufenthalt im Freien.

Produktbilder von Dieter
  • Vorteile
    Robust
    Winddicht
    Gute Details
  • Einsatzbereich
    Hochtouren
    Freizeit
    Winterwandern
Profilbild von Vera
Vera
30.09.2020
Jederzeit wieder

Ich habe diese Jacke nun schon zwei Jahre und bin immer noch begeistert.

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Leicht
    Guter Schnitt
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
    Belüftung
    Robust
    Gute Details
    Winddicht
Profilbild von michael
michael
27.11.2019

  • Vorteile
    Robust
    Winddicht
    Guter Schnitt
    Preis / Leistung
    Gute Details
    Leicht
Profilbild von Sabrina
Sabrina
05.02.2019

76% finden die Bewertungen
von Sabrina hilfreich

Preis/Leistung unschlagbar

Ich habe lange nach einer dickeren Daune gesucht, die auch bei Minusgraden (und ich spreche jetzt nicht von arktischen Verhältnissen, sondern den typischen Winter-Minusgraden in den Alpen) schön warm hält. Preis/Leistung ist bei dieser Jacke einfach absolut genial! Die meisten Jacken in dieser "Dicke" kosten ja doch um die 400 EUR, aber da kann die Lightline durchaus mithalten. Mit einer weiteren dünnen Daune darunter kann einem die Kälte wirklich nichts mehr anhaben.
Zwei Nachteile hat sie allerdings:
1. Sie verliert innen kleinere Daunen, die sich in den Klamotten darunter festhängen.
2. Es passt (wie bei anderen Jacken dieser Kategorie) aufgrund ihrer Dicke keine Hardshelljacke mehr darüber.
Nichts desto trotz ABSOLUTE Kaufempfehlung!

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Leicht
    Preis / Leistung
  • Einsatzbereich
    Schneeschuhwandern
    Freizeit
    Winterwandern
Profilbild von Sophie
Sophie
18.01.2019
Super Jacke

+ super bequeme, warme, schicke und funktionstüchtige Jacke


- nach einer Woche tragen fallen leider schon die ersten Daunen raus, aber in geringem Maß, so das ich darüber hinweg sehen kann

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Leicht
    Winddicht
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Winterwandern
    Camping
    Trekking
Profilbild von Rebekka
Rebekka
20.11.2018
Wärme und Leichte Jacke!

Diese Daunenjacke hat mich absolut überzeugt. Durch die wasserabweisenden Oberfläche kann die Jacke auch bei nassem Wetter bzw. nassem Schneefall getragen werden. Toll ist, dass man den Reisverschluss auch von unten öffnen kann und somit auch beim Klettern (beim Sichern) keine Probleme hat. Sie ist sehr angenehm zu tragen, da sie für die Wärmekategorie sehr leicht ist und auch ein relativ geringes Packmaß hat. Wer eine Jacke zum verlieben sucht, diese hier ist es!

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Gute Details
    Wasserabweisend
    Robust
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Schneeschuhwandern
    Winterwandern
    Reisen
    Trekking
    Freizeit
Profilbild von Yvonne
Yvonne
10.12.2017
Tolle Jacke

sooo schön warm, hält perfekt bei Schneesturm!!! Würde ich mir jederzeit wieder kaufen.

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Winddicht
    Belüftung
    Wasserdicht
    Robust
    Guter Schnitt
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Allround
    Ultraleicht
    Camping
Profilbild von Steffen
Steffen
25.11.2017
kann man nur empfehlen !!!!!!

Tolle, super warme Jacke für Frauen die schnell frieren. !!!!!!!!!

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Winddicht
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Hochtouren
    Schneeschuhwandern
    Winterwandern
Profilbild von Uli
Uli
18.07.2015

100% finden die Bewertungen
von Uli hilfreich

Zieh dich warm an!

Diese Daune ist wirklich warm! Super Schnitt und damit auch noch ansehnlich.
Hält auch bei wirklich kalten Minusgraden dicht.


--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Leicht
    Guter Schnitt
    Winddicht
    Atmungsaktiv
Profilbild von Sandra
Sandra
31.12.2014
Die Jacke würde ich immer wieder kaufen!

Ich habe das Produkt jetzt seit 2 Jahren im Einsatz. Selbst bei eisigen Temperaturen eines Schlittenhunderennen hat sie sich sehr gut bewährt. Dass die Jacke übermäßig viel Federn verliert kann ich überhaupt nicht bestätigen. Der Schnitt ist sehr gut, die Wärmeleistung auch und die Verarbeitung ist ebenfalls sehr gut, genauso im übrigen dass Preis/Leistungsverhältnis. Als Vergleich-Produkte habe ich Daunenjacken von Mountain Hardware, Marmot, Mammut, Yeti und TNF. Ich kann aus meiner Erfahrung nichts negatives zur ME Wm.-Lightline Jacke sagen.

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Robust
    Gute Details
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Hochtouren
    Schneeschuhwandern
    Trekking
    Freizeit
    Wandern
    Winterwandern
Profilbild von Sylvia
Sylvia
05.03.2014
Die Jacke würde ich nicht wieder kaufen!

Habe die long-Version der Jacke gekauft. Sie ist gut geschnitten, schön lang, das Obermaterial scheint robust zu sein und soll Wasser abweisen. Und nun das große Aber: Die Jacke verliert Daunen, sowohl aus den Nähten als auch aus Ober - und Futterstoff. Wenn man die Jacke auszieht, bleiben an Pullover oder Fleecejacke eine Vielzahl an Federn haften, die dann nur sehr schwer zu entfernen sind. Leider ist man von Verkäuferseite nicht bereit, diesen außergewöhnlich großen Daunenaustritt als Reklamationsgrund zu akzeptieren, also lieber Hände weg von diesem Produkt.

--- Bewertung Vorgängermodell ---

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Guter Schnitt

Beitragstypen filtern

Sortieren nach