Tests und Bewertungen

Red Chili - Fusion II - Kletterschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Erwin
Erwin
18.04.2024
Den Schuh würde ich wieder kaufen

x

  • Einsatzbereich
    Eisklettern
    Allround
    Big Wall
    Indoorklettern
    Alpinklettern
    Bouldern
    Einsteiger
    Sportklettern
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Nicky
Nicky
26.09.2023

  • Vorteile
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Bouldern
Profilbild von Andreas
Andreas
18.07.2023

100% finden die Bewertungen
von Andreas hilfreich

Guter Schuh, Sohle könnte besser sein

Habe bereits das zweite Paar, wichtig, klein genug kaufen, dehnt sich relariv stark.
Bei der Sohle würde ich mir mehr Potential erwarten obwohl sie nicht schlecht ist, nachdem der Schuh neu besohlt wurde war ich sehr zufrieden . (bis auf die Größe, aber der zweite wurde eine nummer kleiner gekauft, da sollte dann alles passen) Grundsätzlich perfekt für lange alpine Touren im Genußbereich wo man den ganzen Tag in den Schuhen steckt und nicht immer ausziehen möchte.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Alpinklettern
    Einsteiger
    Allround
    Indoorklettern
Profilbild von Alexander
Alexander
10.06.2023
perfekte Passform für breitere Füße

ich bin, als Breitfuß-Mensch, höchstgradid mit dem Schuh zufrieden; sitzt tadellos, ohne zu drücken, ohne zu viel Luft im Fersenbereich.
Die Vorspannung reicht locker bis 7b - ev. auch mehr - kann ich selbst aber nicht testen, da mein Können nicht ausreicht.

  • Vorteile
    Hohe Kantenstabilität
    Vielseitig
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Bouldern
    Sportklettern
Profilbild von Volkmar
Volkmar
02.04.2023
Den kaufe ich wieder

  • Vorteile
    Gute Passform
    Vielseitig
    Robust
    Guter Grip
    Hohe Kantenstabilität
  • Einsatzbereich
    Bouldern
    Sportklettern
    Indoorklettern
Profilbild von John
John
16.10.2022

  • Vorteile
    Guter Grip
    Vielseitig
    Hohe Kantenstabilität
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Allround
Profilbild von Daniel
Daniel
29.06.2023
Leider schmerzhaft / Neu ist nicht immer besser

Neu ist nicht immer besser.... Nachdem ich von dem Vorgänger Modell Fusion voll und ganz überzeugt war, kam für mich natürlich der Fusion II voll und ganz in Frage... Und nachdem ich bei der ersten Anprobe auch direkt dachte was ein gut sitzender Schuh (Straßenschuh 43 / Bestellt in 43; hat immer bestens gepasst bei RC), kam bereits in der ersten Session die schmerzhafte Ernüchterung, dass insbesondere an der Ferse bzw. am Fersenübergang /Achillessehne die Nähte meine Haut sehr stark aufscheuern. Das hatte ich bisher noch bei keinem Schuh. Nach mehreren Sessions ist das zwar etwas besser geworden; aber so richtig anfreunden kann ich mich nicht mit dem Schuh. Auch kann wird er nach kurzer Tragezeit dermaßen unbequem, so dass ich mich nun nach einem Schuh umsehen muss.

Von mir gibt es keine Empfehlung und an dieser Stelle sei erwähnt; Schade dass es das alte Modell nicht mehr gibt.

  • Vorteile
    Hohe Kantenstabilität
  • Nachteile
    Nicht bequem
  • Einsatzbereich
    Bouldern
Profilbild von Kai
Kai
06.12.2022

50% finden die Bewertungen
von Kai hilfreich

Leider eine schwere Enttäuschung

Anfangs mochte ich den Schuh sehr gerne... jedoch trennen sich schon nach wenigen Monaten der Nutzung einzelne Nähte auf, die Klettverschlüsse schließen nicht mehr zuverlässig und öffnen sich während des Kletterns und der Grip der Schuhe hat auch schon deutlich nachgelassen. Gekauft wurden die Schuhe im Juni diesen Jahres... das darf nach so einer kurzen Zeit eigentlich nicht passieren.

Ich werde defintiv den Support kontaktieren und eine Lösung der Probleme erbitten... die Schuhe waren leider zu teuer, um sie schon nach einer so geringen Nutzungsdauer zu entsorgen.

Produktbilder von Kai
  • Nachteile
    Nicht stabil
    Schlechte Verarbeitung
  • Einsatzbereich
    Sportklettern
    Indoorklettern
Profilbild von Johannes
Johannes
24.03.2023
Absoluter Reinfall

Ich habe mir den Schuh gekauft, da er mir gut passte. Nach kurzer zeit merkte ich aber dass meine Freunde, welche sich La Sportiva Schuhe zur selben Zeit gekauft haben einen besseren Einkauf getätigt haben. Die Schuhe verlieren nach den ersten paar Wochen ihre Spannung und kleine Tritte sind geradezu unmöglich zu treten. Nach jetzt, einem halben Jahr nach meinem Kauf, muss ich mir neue Schuhe kaufen, da die vordere Kappe des Gummis sich gelöst hat und ich auf meinen puren Zehen klettere.
Ich bin richtig enttäuscht, vor allem weil die Schuhe meiner Freunde makellos noch funktionieren.

Profilbild von Victor
Victor
15.04.2024
Ein Nachfolger vom alten Fusion

Mit Abzügen im Schnürsystem, da das Seil oft an die Klettstreifen kommt und die Schnürung öffnen kann.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
  • Einsatzbereich
    Alpinklettern
    Einsteiger
    Sportklettern
    Allround
    Indoorklettern
Profilbild von Igor
Igor
21.01.2024
den schuh würde ich wieder kaufen

passt sich sehr gut an den Fuß an

  • Vorteile
    Robust
    Hohe Kantenstabilität
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
Profilbild von Dirk
Dirk
15.11.2023
Alles gut.

Ein Spitzenschuh. Passt nur nicht an meinen ungleichen Fuß.

  • Vorteile
    Gute Passform
    Vielseitig
    Robust
    Hohe Kantenstabilität
    Guter Grip
  • Nachteile
    Nicht bequem
  • Einsatzbereich
    Bouldern
    Sportklettern
    Indoorklettern
Profilbild von Matthias
Matthias
19.10.2023
Toller Schuh mit einem "aber"

Der Schuh passt perfekt. Bietet an Kanten und Volumen perfekten Halt und lässt sich auch in grenzwertigen Größen bequem tragen. Der Verschluss ist aber sehr sensibel, wodurch er bei Toehooks beim Bouldern schnell beschädigt werden kann, wenn man mal nicht ganz präzise ist.
Würde den Schuh daher nur zum Klettern empfehlen.

  • Vorteile
    Vielseitig
    Gute Passform
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Indoorklettern
    Sportklettern

Es gibt noch 1 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach