Ich benutze das Teil in der Mittagspause um meinen Anteil an Einwegtellern zu minimieren.
Für diesen Einsatz ist es super, da man dank Deckel alles super verstauen kann. Selbst der Transport Flüssigkeiten ist ohne Probleme möglich.
Auf Tour mit mehreren Personen war es als Essgeschirr nicht so praktisch, da sich mehrere Schüsseln nicht wirklich stapeln lassen.
Ich benutze diese Bowl jetzt seit 3 Jahren und habe einige Kilometer mit Ihr zurück gelegt. Auch bei warmen Flüssigkeiten hält sie dicht und zieht durch die Hitze den Deckel fest an sich. Dadurch hatten wir die Möglichkeit unsere Tacos auch in der mexikanischen Wüste genießen zu können. Den Deckel benutze ich oft als Schneidebrett. Wenn mal nichts essbares drine ist, ist es eine schöne Möglichkeit Kleinigkeiten darin zu verstauen die sonst im Rucksack rumfliegen würden. Für den Preis absolute Kaufempfehlung!
Positiv: die Größe ist gut, der Teller ist auch stabil genug.
Negativ: ich finde den Deckel sehr unpraktisch. Die Lippen gehen sehr weit in den Teller hinein, und sind sehr bald nach dem Aufsetzen ziemlich dicht. Wenn ich den Deckel ganz hereindrücke, kommt dann viel Luft heraus, manchmal auch Suppe oder Sauce. Ein Klick-Verschuss wie bei vielen Gefrierdosen wäre wahrscheinlich besser.
Dauer: nach der ersten Tour ausrangiert.
Praktische und leichte Möglichkeit auf Reisen (nicht nur mit Rucksack) mal fix einen Salat anzumachen oder Gemüse und ähnliches klein zuschneiden und zuzubereiten.
Der Abwasch kann vorerst ausbleiben weil danach Deckel drauf und gut,
Reinigung dann eben später.
Natürlich nach wie vor als Teller oder flache Schüssel nutzbar.
...für Hochtour und Expedition...leicht, robust, gut zu reinigen...weitere Essutensilien können während des Transports verstaut werden...
...ich würde mich nicht auf die angeschriebene Dichtigkeit verlassen...daher ein Punkt Abzug...ansonsten sehr zufrieden...
Die Schüssel ist eine Prima Kombination aus Aufbewahrungsbox, Suppenschüssel und Teller.
Als Box kann man wunderbar Zwiebeln etc. während einer Wanderung darin transportieren.
Auseinander gebaut hat mein eine prima Schüssel für Suppen oder andere Gerichte und einen kleinen Teller für die Stulle.
Durch das relativ geringe Packmaß spart man Platz im Rucksack.
mit Müsli für eine Person ist sie nichtmal halb voll, obwohl sie so klein aussieht. Den Deckel kann man als Vesperbrett misshandeln. Nach dem Essen einfach zumachen und man hat den Dreck nicht überall.
Leider sind meine zwei nicht komplett wasserdicht, wodurch ich keine Sachen mit Flüssigkeit darin transportiere.
Es gibt noch 35 weitere Beiträge!