Tests und Bewertungen

Garmont - Dragontail LT GTX - Approachschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Hubi
Hubi
19.06.2022
Den Schuh würde ich jederzeit wieder kaufen

Nur zu Empfehlen

  • Vorteile
    Bequem
    Preis / Leistung
    Leicht
    Guter Grip
    Robust
    Verarbeitung
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Ultraleicht
    Klettersteig
    Wandern
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Renato
Renato
02.10.2017

80% finden die Bewertungen
von Renato hilfreich

Den Garmot kaufe ich wieder

Habe bereits ein Paar des Dragontail im Einsatz in den Bergen für Vie Ferrate und längere Traks im Einsarz gehabt.
Das Konzept hat mir voll und ganz zugesagt, darum habe ich ihn wieder bestellt.
Sehr gute Perfomance was Bequemlichkeit, Langlebigkeit, Robustheit und Sicherheit angeht.
Dazu sind meine Füsse dank GTX auch trocken geblieben.
Tolle Marke, tolles Produkt!

  • Vorteile
    Leicht
    Preis / Leistung
    Robust
    Guter Grip
    Langlebig
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Bequem
    Stabilisiert Fuss
    Verarbeitung
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Wandern
    Klettersteig
    Einsteiger
Profilbild von NATHALIE
NATHALIE
31.01.2016

80% finden die Bewertungen
von NATHALIE hilfreich

Produktbilder von NATHALIE
  • Vorteile
    Guter Grip
    Atmungsaktiv
    Stabilisiert Fuss
    Langlebig
    Verarbeitung
    Bequem
    Wasserdicht
    Robust
  • Einsatzbereich
    Hochtouren
    Klettersteig
    Wandern
Profilbild von Carl
Carl
01.09.2021
Guter Kauf,

Ich brauchte Ersatz für meine leichten Trekker und habe auf Empfehlung eines Freundes den Garmont Dragontail geordert. Im ersten Eindruck nach einer kleinen Wanderung im Mittelgebirge bin ich sehr angetan. Es ist ein komfortabler Halbschuh, läuft sich trotzdem sehr stabil und auf Schotter kommt so wenig durch die Sohle, wie bei einem richtigen Bergschuh. Ich traue ihm auch einfachere Klettersteige zu.
Die Passform für meine eher schmalen Füße ist sehr gut. Der Schuh fällt allerdings klein aus. Statt normal 10 1/2 brauchte ich 11 1/2. Top ist, dass meine medizinischen Einlagen mit dem Ausgleich von 5 mm Beinlängendifferenz sehr gut passen und der Schuh damit super sitzt.
Sieht so aus, dass ich den Schuh sehr viel, auch in der Stadt, tragen werde. Jetzt hoffe ich nur noch auf Langlebigkeit.

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Stabilisiert Fuss
    Leicht
    Verarbeitung
Profilbild von Ralf
Ralf
06.05.2021

33% finden die Bewertungen
von Ralf hilfreich

Top Produkt

Optimal bei Nässe und feuchter Witterung.
Super Gripp bei Bergwanderungen.

  • Vorteile
    Bequem
    Preis / Leistung
    Robust
    Wasserdicht
    Verarbeitung
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Antti
Antti
02.11.2017

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
    Langlebig
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von Behrooz
Behrooz
20.01.2015

Profilbild von Steff
Steff
20.08.2022

  • Vorteile
    Bequem
    Guter Grip
  • Nachteile
    Nicht robust
    Nicht wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Einsteiger
Profilbild von Thomas
Thomas
23.02.2016

33% finden die Bewertungen
von Thomas hilfreich

Profilbild von Florian
Florian
14.06.2020

50% finden die Bewertungen
von Florian hilfreich

Wasserdicht - aber nur knapp ein Jahr lang

Ich trage dieses Modell schon lange, aber bisher ohne Goretex. Ein fantastischer Schuh, leider ist er nach unter einem Jahr nicht mehr dicht. Eine nasse Wiese morgens und ich habe komplett nasse Füße. Schade. Jetzt habe ich einen Schuh, der nicht wasserdicht ist, ewig zum Trocknen braucht, und auch nicht so atmungsaktiv, wie das normale Modell.

  • Vorteile
    Bequem
    Robust
    Verarbeitung
    Guter Grip
    Leicht
Profilbild von Xavier
Xavier
22.11.2021

20% finden die Bewertungen
von Xavier hilfreich

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Bequem
    Guter Grip
Profilbild von Toni
Toni
09.04.2016

33% finden die Bewertungen
von Toni hilfreich

Guter Schuhe, aber wenig Grip

Ich hab den Schuhe seit ca zwei Monate als Altagsschuhe im Einsatz.
Der Schuhe ist, nach anfänglichen Schwierigkeiten, sehr bequem zu tragen. Das Fußbett ist angenehm weich und dämpft die Belastung. Durch den Schuhe haben meine Fußschmerzen stark nachgelassen.

Ob es wirklich Sinnvoll ist mehr Geld für die GoreTex Variante auszugeben bleibt offen. Da es ein Halbschuh ist, bekommt man doch ziemlich leicht nasse Socken. Ansich bin ich überall trockenen Fußes hingekommen.

Der Grip, wie in der light Variante schon mehrfach bemängelt, ist nicht zufriedenstellend. Da das Profil nicht sehr tief und nah beieinander liegt, kommt man schnell ins rutschen. Sobald es nass ist, wird fast jeder Untergrund etwas unangenehm. Feuchte Sohle auf Fliesen ist besonders rutschig, kenn das sonst nur von Skateschuhen...
Direkt auf trockenem Gestein ist der Grip perfekt. Dann gehen zur not auch Aufstiege bis in 6. Grad

  • Vorteile
    Bequem
    Verarbeitung
  • Nachteile
    Schlechter Grip
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Einsteiger
    Klettersteig
Profilbild von Jörn
Jörn
02.05.2015

43% finden die Bewertungen
von Jörn hilfreich

Billiger Abklatsch!

Den Dragontail MNT GTX habe ich einige Zeit gebraucht und war sehr zufrieden. Bei diesem Dragontail LT GTX scheint es sich um eine echte "light" Version zu handeln!
Der Schuh läuft sich merkwürdig, fast unrund! Die Sohle ist total weich, meine Turnschuhe sind da auch nicht anders! Mit dem MNT habe ich Bergwanderungen und Klettersteige gemacht... mit diesem kaum vorstellbar!
Auch an der Sohle hat Garmont gespart! Zum MNT ist die Sohle um min. 60-70% dünner geworden, daß heißt... nach einem halben Jahr zum Schuster!
Kauft Euch den richtigen!!! Dragontail MNT GTX!!!

Produktbilder von Jörn
  • Vorteile
    Leicht
  • Nachteile
    Nicht robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Einsteiger
Profilbild von Mischa
Mischa
23.10.2016
Nie mehr

Schlechtes design :
- Die gore-text membran geht nicht bis ganz unten der Fuss : Wasser kommt wom netz seidlich rein und geht unten der Fuss..
- Nicht bequem für mich, Enzudung unten Fussgelenk

  • Nachteile
    Nicht bequem
    Nicht wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Trekking
Profilbild von Sabine
Sabine
16.01.2024
Robuster Schuh

Der GARMONT - DRAGONTAIL LT GTX ist ein robuster, sehr bequemer Schuh.

Einsatz im moderaten Gelände im Spessart

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Bequem
    Robust
    Verarbeitung
    Guter Grip
  • Nachteile
    Zu steif
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Wolfgang
Wolfgang
27.04.2023
Ein Schuh für alle Freizeit Aktivitäten

Diesen Schuh würde ich jeder Zeit wieder kaufen. Er ist nicht nur beim wandern angenehm zu tragen auch beim Pilze suchen im Wald trage ich ihn sehr gerne da er auch wasserdicht ist. Hilf wenn noch tau oder die Sträucher und Heidelbeerbüsche regennass sind.

  • Einsatzbereich
    Ultraleicht
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Rita
Rita
03.03.2023
Wanderschuh

Bin begeistert

  • Vorteile
    Bequem
    Langlebig
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von Roman
Roman
20.02.2023
Bequemer Schuh mit Verarbeitungsmängeln

Positiv: Anfangs war ich begeistert von dem Dragontail. Der Schuh sitzt wie angegossen und insbesondere der Fernsenhalt ist hervorragend. Der Schuh ist absolut wasserdicht und optisch wirklich gelungen.

Allerdings habe ich im Fersenbereich bereits nach 2-maligem Tragen erste Abnutzungen an der Naht festgestellt. Nach nur knapp 3 Monaten regelmäßigem Tragen fehlt bereits Innenstoff. Eine Reklamationsanfrage wurde abgewiesen, da mir der Schuh wohl „nicht richtig passen“ würde. Komisch ist aber, dass die Abnutzung nur einseitig ist und ich dies noch bei keinem anderen Schuh in der Form hatte.

Daher leider von mir keine Kaufempfehlung.

Produktbilder von Roman
  • Vorteile
    Bequem
    Wasserdicht
  • Nachteile
    Schlechter Grip
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Dominik
Dominik
30.01.2022
Ich empfehle diesen Schuh weiter

Ich habe den Schuh jeden Tag an, ob bei Wanderungen, Spaziergängen, Freizeit oder auch in der Arbeit (Aussenbereich tätig), man zieht ihn an und er passt einfach perfekt

Leider löst sich nach einen halben Jahr die Sohle ab (seitlich und vor allem hinten bei der Ferse)

Profilbild von Martin
Martin
22.01.2022

  • Vorteile
    Verarbeitung
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
Profilbild von Wolfgang
Wolfgang
23.10.2021
sehr gute Verarbeitung

dieser Outdoor-Schuh ist sehr empfehlenswert

  • Vorteile
    Verarbeitung
    Robust
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Bequem
Profilbild von Dimitar
Dimitar
07.10.2021

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Bequem
    Stabilisiert Fuss
    Atmungsaktiv
Profilbild von Hans
Hans
10.01.2021
Alltagstauglich, sehr leicht und bequem

tagtäglich nutzbar, leicht und bequem !

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Bequem
    Stabilisiert Fuss
    Atmungsaktiv
    Verarbeitung
    Leicht
    Wasserdicht
Profilbild von Dejan
Dejan
26.11.2020
Dejan

Simply great shoes.

  • Vorteile
    Robust
    Preis / Leistung
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
Profilbild von Martina
Martina
13.09.2020
Anziehen und loslaufen!

Dieser Schuh ist sogar für Problemfüße geeignet - wandern und walken federleicht.

  • Vorteile
    Bequem
    Preis / Leistung
    Atmungsaktiv
    Robust
    Leicht
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
    Verarbeitung
    Langlebig
    Guter Grip

Es gibt noch 45 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach