Tests und Bewertungen

Haglöfs - Rugged Flex Pant - Trekkinghose im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Stéphanie
Stéphanie
26.04.2024
Great quality but runs small

Superb quality but the fit is small

  • Vorteile
    Preis / Leistung
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Felix
Felix
14.06.2022

100% finden die Bewertungen
von Felix hilfreich

Würde ich wieder kaufen

Tolle Hose, super bequem, im Sommer nicht zu warm. Die Hose hat einen großen Anteil an Stretch-Material was sich in der Bewegungsfreiheit bemerkbar macht. Der Stoff an den Oberschenkeln und Waden lässt Wasser super abperlen, das Stretch-Material ein wenig (sehr leichter Regen). Falls nass trocknet die Hose aber auch schnell.

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Atmungsaktiv
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Allround
    Freizeit
    Trekking
Profilbild von Lars
Lars
04.07.2021

100% finden die Bewertungen
von Lars hilfreich

Top Hose

Sitzt passt wackelt und hat Luft

Preis Leistung sehr gut
Robuste Hose

  • Vorteile
    Robust
    Gute Details
    Preis / Leistung
    Guter Schnitt
Profilbild von Elisabeth
Elisabeth
17.08.2023

90% finden die Bewertungen
von Elisabeth hilfreich

Lieblingshose

Tolle Hose zum Wandern, wenn man mal etwas "hübscher" aussehen will, als in den großen, gewachsten Outdoor-Schlabberhosen. Nachteil: Die Tasche am Bein ist zu klein fürs Smartphone - habe ich umgenäht. Ansonsten bin ich sehr zufrieden. Die erste Hose, die bei mir perfekt sitzt. Ich habe kaum Hüfte und Taille, dafür muskulöse Oberschenkel - also eher athletisch, maskulin. Taugt auch als leichtere Ersatzhose. Trocknet schnell und macht jede Bewegung mit.

  • Vorteile
    Leicht
    Guter Schnitt
    Robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Ulrike
Ulrike
18.06.2021
absolut empfehlenswert

hab die Hose für meinen Mann gekauft und er ist rundum begeistert.
Die Hose sitzt bequem und bietet sehr gute Bewegungsfreiheit.

  • Vorteile
    Leicht
    Winddicht
    Guter Schnitt
    Atmungsaktiv
    Preis / Leistung
Profilbild von Heiko
Heiko
06.04.2021

100% finden die Bewertungen
von Heiko hilfreich

Würde ich wieder kaufen

Nach mehreren Wanderung zwischen 5 und 30 km kann ich die Hose sehr empfehlen.

  • Vorteile
    Winddicht
    Guter Schnitt
    Leicht
    Atmungsaktiv
Profilbild von Floris
Floris
18.10.2018

35% finden die Bewertungen
von Floris hilfreich

  • Vorteile
    Robust
    Guter Schnitt
    Gute Details
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Klettern
    Camping
    Wandern
Profilbild von Albert
Albert
21.01.2022

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Guter Schnitt
Profilbild von Paul
Paul
24.05.2020

50% finden die Bewertungen
von Paul hilfreich

  • Vorteile
    Leicht
    Winddicht
    Robust
    Gute Details
    Preis / Leistung
Profilbild von Gregor
Gregor
26.01.2023

60% finden die Bewertungen
von Gregor hilfreich

  • Vorteile
    Robust
  • Nachteile
    Schlechter Schnitt
  • Einsatzbereich
    Trekking
Profilbild von Michael
Michael
24.09.2020
Empfehlenswert

Leichte und robuste Hose

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Robust
    Leicht
Profilbild von Jacopo
Jacopo
13.12.2022

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
Profilbild von Reinhold
Reinhold
17.12.2019
Der Hersteller hat sich gedanken gemacht.

Passt gut in die Natur.

  • Vorteile
    Gute Details
Profilbild von Gonzalo Antonio
Gonzalo Antonio
02.06.2019

25% finden die Bewertungen
von Gonzalo Antonio hilfreich

Alles Super.

immer wieder gerne

  • Vorteile
    Preis / Leistung
  • Nachteile
    Nicht winddicht
Profilbild von Helmut
Helmut
16.04.2020

25% finden die Bewertungen
von Helmut hilfreich

Gerne wieder

Super Service auch wenn man mal was Umtausch oder zurückschickt

  • Vorteile
    Guter Schnitt
    Leicht
Profilbild von Helmut
Helmut
25.11.2022
Diese Hose würde ich auf jeden Fall wieder kaufen

Besonders gefällt uns die Passform und das Material.
Leider kann ich sie noch nicht weiter bewerten da ich sie bisher noch nicht bei Wanderungen getragen habe.

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Preis / Leistung
    Leicht
    Guter Schnitt
    Gute Details
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Allround
    Freizeit
    Wandern
Profilbild von Michael
Michael
21.12.2023
Top wie alles von Haglöfs

Ich habe bereits mehrere Produkte von Haglöfs und bin mit allen sehr zufrieden.

  • Vorteile
    Robust
    Leicht
    Preis / Leistung
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking
    Freizeit
    Allround
Profilbild von Norbert
Norbert
15.12.2023
Gute Funktionen, enger Schnitt

Habe die Hose für diverse Tätigkeiten in Afrika eingesetzt, somit war mir vor allem die Robustheit wichtig und eine gewisse Wetterbeständigkeit.
Die Robustheit ist meiner Meinung nach gegeben, nach diverser harter Arbeit keinerlei Gebrauchsspuren, kein Abrieb. Die Atmungsaktivität würde ich als durchschnittlich bezeichnen. Wenn es über 25 Grad hat wird es einfach sehr warm in der Hose. Wie stark wasserabweisend sie ist kann ich leider nicht effizient beurteilen, sie hat nur einem minimalen Regen standhalten müssen (dies tat sie jedoch, gut abgeperlt). Die Taschen sind gut angebracht, könnten vielleicht etwas größer sein aber sind ausreichend.
Der einzige wirkliche negative Kritikpunkt ist die Passform/der Schnitt. Laut Ratgeber (und auch sonst immer bei Hosen) sollte mir eigentlich small passen (bin gross aber hab sehr dünne Beine), jedoch ist die Hose sogar bei mir recht eng (auch am Gesäß). Hatte keine Zeit mehr vor dem Trip sie auszutauschen, deswegen hab ich sie behalten. Daher sollte man meiner Meinung nach eine Größe größer bestellen, und wenn man stramme Oberschenkel hat evtl sogar zu einer anderen Hose greifen, da der Schnitt nicht passen wird. Insgesamt würde ich die Hose empfehlen, sofern man den richtigen Körperbau hat.

  • Vorteile
    Robust
    Leicht
    Gute Details
  • Nachteile
    Schlechter Schnitt
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Wandern
Profilbild von Herman
Herman
09.10.2023

  • Vorteile
    Robust
    Guter Schnitt
    Preis / Leistung
    Winddicht
    Leicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Expedition
    Wandern
    Winterwandern
    Trekking

Es gibt noch 13 weitere Beiträge!

Beitragstypen filtern

Sortieren nach