Tests und Bewertungen

Lowa - Renegade GTX MID - Wanderschuhe im Test

Was sagst Du dazu?

Die maximale Zeichenanzahl ist erreicht.

Ups, Du hast vergessen Deine Frage zu stellen.

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Bitte bewerte das Produkt noch durch Klicken auf die Sterne

Wie bewertest Du das Produkt?

Bild hochladen

Mit dem Upload bestätigst Du unsere Nutzungsbedingungen

Das sagen andere Bergfreunde dazu:
Profilbild von Camille
Camille
11.10.2022
Den Schuh würde ich wieder kaufen

OK

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Bequem
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Freizeit
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von René
René
01.11.2020
Leichter bequemer Wanderschuh

Den Schuh bisher für einige kurz Wanderungen in hügeligem Gebiet. Noch kein Einsatz für längere Bergtouren.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Preis / Leistung
    Robust
    Atmungsaktiv
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Claudia
Claudia
16.02.2024
Sehr bewährtes Modell

Haben dieses Modell schon 3x gekauft und werden es auch wieder tun. Eignet sich tadellos für Bergwanderungen von Frühling bis Herbst

  • Vorteile
    Verarbeitung
    Bequem
    Guter Grip
    Stabilisiert Fuss
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Profilbild von Agnes
Agnes
05.07.2023
sehr bequem, top Qualität

Der Schuh ist eher klein geschnitten, nach meiner Erfahrung (Ich brauchte immer eine Nummer grösser).

Ansonsten aber äusserst bequemer Schuh, welchen ich immer sehr gerne getragen habe.

  • Vorteile
    Verarbeitung
    Leicht
    Guter Grip
    Robust
    Bequem
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Freizeit
    Wandern
    Ultraleicht
Profilbild von

Ups, Du hast Deinen Kommentar vergessen

Das sagen Bergfreunde aus aller Welt dazu:
Profilbild von Alexander
Alexander
03.09.2014

64% finden die Bewertungen
von Alexander hilfreich

Jederzeit wieder!

Das ist schon der zweite Renegade den ich trage. Ein neues Paar wurde wegen der fast täglichen intensiven Nutzung notwendig, da es nach ca. 1 Jahr nass durch das Goretex-Gewebe ging. Ansonsten kann ich diesen Schuh nur in höchsten Tönen loben. Er gibt trotz seiner Leichtigkeit eine gute Stabilität am Fuß. Ich nutze den Schuh für Trekkingtouren und den täglichen Waldspaziergang mit dem Hund. Auch längere Bergwandungen sind natürlich möglich. Für Hochtouren nutze ich dann doch eine festere Version. Das erwähnte Eindringen von Feuchtigkeit nach 1 Jahr intensiver Nutzung schätze ich noch als normal ein; könnte allerdings auch etwas länger sein...

  • Vorteile
    Bequem
    Leicht
    Verarbeitung
    Atmungsaktiv
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
    Guter Grip
  • Einsatzbereich
    Ultraleicht
    Wandern
    Schneeschuhwandern
    Trekking
    Einsteiger
    Freizeit
Profilbild von Sven
Sven
29.12.2014

53% finden die Bewertungen
von Sven hilfreich

Diesen Schuh würde ich NIE wieder kaufen

Der Schuh hat eine super Passform. Keine Blasen, Super bequem!

Die Haltbarkeit ist für einen Wanderstiefel allerdings völlig unzulänglich.
Nach einer 2 wöchigen Wandertour auf La Reunion löste sich die Sohle vorne am Schuh vom Leder. An einem Schuh war bereits damals außen das Leder auf 2 cm eingerissen. Vulkangestein dachte ich...
Jetzt nach 2 Jahren "riss" auch am anderen Schuh das Leder ein (ohne Vulkangestein). Genau an der gleichen Stelle. Nähere Beobachtung zeigt: Genauda wo sich das Leder ein wenig beim Gehen faltet entstanden die Risse.

Es ist verwunderlich das dieser Schuh immer noch bei den Händlern steht. Denn bereits vor 2 Jahren las man in einschlägigen Foren und Testberichten von dieses Fehlern (insbes. der Sohle). Leider hab ich das erst nach der Tour gelesen. Die miese Qualität ist Schade, eigentlich. Denn zum Laufen ist der Schuh die Wucht! KEINE Blasen. Nur was hilft das wenn er nichts aushält!

  • Vorteile
    Bequem
    Leicht
  • Nachteile
    Nicht robust
Profilbild von Gudrun
Gudrun
09.02.2016

100% finden die Bewertungen
von Gudrun hilfreich

jakobsweg Wandern

Ich kann mich hier nicht den negativen Beurteilungen anschließen! !! aWir sind mit den Wanderschuhe den Jakobsweg gegangen 700 km und danach noch viele km. Unsere Sohle ist immer noch super der Schuh selber hält und hält....wir sind total begeistert und würde jedem raten diesen Schuh zu kaufen.

  • Vorteile
    Leicht
    Guter Grip
    Langlebig
    Stabilisiert Fuss
    Bequem
    Wasserdicht
    Verarbeitung
    Atmungsaktiv
  • Einsatzbereich
    Einsteiger
    Ultraleicht
    Reisen
    Freizeit
    Wandern
    Trekking
    Hochtouren
    Winterwandern
Profilbild von Imrgard
Imrgard
21.08.2014

80% finden die Bewertungen
von Imrgard hilfreich

schon mein 2. Paar von Lowa.

immer wieder gerne. Lowa hält was es Verspricht.

  • Vorteile
    Bequem
    Stabilisiert Fuss
    Preis / Leistung
    Verarbeitung
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Winterwandern
    Freizeit
Profilbild von gunther
gunther
26.07.2022

100% finden die Bewertungen
von gunther hilfreich

  • Vorteile
    Robust
    Leicht
    Preis / Leistung
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Trekking
    Wandern
Profilbild von Thomas
Thomas
06.07.2023

80% finden die Bewertungen
von Thomas hilfreich

Sehr schlechte Rutschfestigkeit der Sohle

Den Schuh trage ich nunmehr seit 3 Jahren bei zahlreichen Bergwanderungen im alpinen Bereich und im Mittelgebirge. Sein geringes Gewicht, die Wasserfestigkeit und sein Tragekormfort zeichnen ihn aus.

Kritisch, wenn nicht sogar verletzungsgefährdet sehe ich den Grip der Vibratim EVO Sohle auf nassem Untergrund. Sei es Holz oder Stein. Ebenso auf losem trockendem Geröllwegen.

Im direkten Vergleich zu einem anderem Lowa-Schuh mit anderer Vibratim Sohle habe ich bei nassem Untergrund das Vertrauen in den Renegade Schuh verloren und nehme bereits früh die Stöcke zu Hilfe um ein Ausrutschen abzufangen. Schade, dass sich bei diesem Modell die Sohle nicht erneuern, bzw. gegen eine andere Vibratim Sohle austauschen lässt.

Fazit:
Für trockener Untergrund im Mittelgebirge ein guter Schuh.
Auf nassem Untergrund (Wurzel/Stein) für mich gänzlich ungeeignet und gefährlich.

  • Vorteile
    Leicht
    Atmungsaktiv
    Bequem
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
  • Nachteile
    Schlechter Grip
  • Einsatzbereich
    Reisen
    Einsteiger
    Wandern
    Freizeit
    Ultraleicht
Profilbild von tania
tania
03.04.2022

100% finden die Bewertungen
von tania hilfreich

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Bequem
    Langlebig
    Guter Grip
    Leicht
    Stabilisiert Fuss
    Atmungsaktiv
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Reisen
    Winterwandern
    Wandern
    Freizeit
Profilbild von CHRISTIAN
CHRISTIAN
25.12.2020

100% finden die Bewertungen
von CHRISTIAN hilfreich

  • Vorteile
    Bequem
    Atmungsaktiv
    Preis / Leistung
    Langlebig
    Leicht
    Verarbeitung
    Guter Grip
Profilbild von Manuela
Manuela
02.09.2019

66% finden die Bewertungen
von Manuela hilfreich

Toller bequemer Schuh....aber

Ich besitze den Schuh jetzt seit fast einem Jahr. Wie immer bin ich mit der Passform bei Lowa bestens zufrieden. Der beste Schuh für meine „Haxn“.
Nur leider, was ich inzwischen bei fast jedem Lowa habe, ist die extrem rutschige Sohle.
Erst dachte ich mir ich muss den Schuh griffiger laufen, aber nach so langer Zeit müsste er jetzt griffig genug sein.
Im feuchten Wald, auf nassen Blättern oder aber beim ersten leichten Schneefall ist der Schuh schon fast lebensgefährlich. Deswegen zieh ich die Lowas nur noch bei trockenem Wetter an oder beim Hundespaziergang aufm Feldweg. Sehr Schade, denn für das war es nicht gedacht

  • Vorteile
    Bequem
    Stabilisiert Fuss
    Robust
Profilbild von Lucas
Lucas
05.01.2019

84% finden die Bewertungen
von Lucas hilfreich

Treuer Begleiter auf allen Touren

Bevor ich diesen Stiefel hatte, hatte ich andauernd mit Blasen zu kämpfen. Seitdem bin ich mit dem Stiefel den Rennsteig, den West Highland Way und etliche andere Touren in Kanada, Italien, Österreich und natürlich zuhause gegangen. Alles ohne eine einzige Blase. Nie mehr ohne meinen Lowa Renegade

Produktbilder von Lucas
  • Vorteile
    Robust
    Wasserdicht
    Preis / Leistung
    Bequem
    Atmungsaktiv
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Wandern
    Reisen
    Trekking
Profilbild von Sabrina
Sabrina
10.11.2018

76% finden die Bewertungen
von Sabrina hilfreich

Der Beitrag wurde am 10.11.18 überarbeitet

Perfekt als "erster Wanderstiefel"

Wer "sich mal paar Wanderschuhe" kaufen will, weil er den Wandersport für sich entdeckt hat, kann bei diesem Schuh absolut nichts falsch machen.
Er ist bequem und fühlt sich tatsächlich eher an wie ein ganz normaler Schuh, ist nicht allzu teuer und ich würde sogar behaupten, dass man sich in diesem Schuh keine Blase laufen kann.
Die schlechten Bewertungen wegen der Qualität der Sohle o.ä. kann ich nicht teilen. Ich habe den Schuh schon eine ganze Weile (nutze ihn vor allem bei schlechtem Wetter) und habe nichts davon festgestellt.
Ganz ganz großer Kritikpunkt: diese Stiefel sind die Chucks oder Superstars unter den Wanderstiefeln. Wer einen Schuh sucht, den nicht unbedingt jeder trägt, sollte die Finger von diesem Modell lassen. Bei einer durchschnittlichen Wanderung tragen mindestens 1 von 2 Personen den LOWA Renegade. :-P

  • Vorteile
    Preis / Leistung
    Robust
    Leicht
    Bequem
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Wandern
    Einsteiger
    Winterwandern
Profilbild von Petra
Petra
10.07.2023

75% finden die Bewertungen
von Petra hilfreich

Lowa bekommen keine Kaufempfehlung mehr

2 Paar Schuhe und 2x hielt das Produkt kein Jahr durch, obwohl der einzige Einsatzbereich der Spaziergang mit dem Hund war.
Nähte gerissen, Sohle dermaßen verschlissen dass ein Loch darin war.

Leider kam mir das mittlerweile von mehreren Seiten zu Ohren dass Lowa mit der Qualität der Materialen sehr spart, wodurch viele Leute keine Lowa mehr kaufen.

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Stabilisiert Fuss
  • Nachteile
    Nicht robust
Profilbild von Matthias
Matthias
05.05.2023
Guter Schuh

Bin seit drei Jahren damit zufrieden.

  • Vorteile
    Robust
    Leicht
    Guter Grip
    Bequem
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Freizeit
    Wandern
    Winterwandern
Profilbild von Frank
Frank
13.03.2022

80% finden die Bewertungen
von Frank hilfreich

LOWA sehr kulant

Dies ist bereits mein zweites Paar. Der Schuh wurde von mir zum Wandern und Trekking genutzt. Es ist ein Allrounder der mir sofort und ohne Probleme passte. Wie üblich habe ich den Schuh zwei Nummer größer bestellt und ihn jetzt über zwei Jahre getragen. Im Schnitt laufe ich ca. 50km pro Woche. Leider hat sich jetzt an der linken Seite die Naht von der Sohle gelöst. Weil der erste Schuh schon lange aus der Garantie war, habe ich ihn zur Reparatur an LOWA direkt gesendet und nach einer Woche ein paar nagelneue Schuhe kostenfrei zurück erhalten. Wow das nenne ich Service.

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Robust
    Wasserdicht
    Guter Grip
    Bequem
    Preis / Leistung
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Winterwandern
    Wandern
    Freizeit
Profilbild von Gunther
Gunther
03.04.2021
Bewährter Wanderschuh

Nach 6 Jahren und mehr als 2500 Wander-Kilometern war der Vorgänger-Renegade am Ende. Ein verlässlicher, guter Schuh für Outdoor-Aktivitäten in der Ebene und in mittleren Gebirgslagen. Für meine Zwecke war der Schuh ideal und hat eine Empfehlung verdient.

  • Vorteile
    Langlebig
    Robust
    Leicht
    Preis / Leistung
    Verarbeitung
    Bequem
Profilbild von Ad
Ad
23.04.2020

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Verarbeitung
    Preis / Leistung
    Stabilisiert Fuss
    Leicht
    Robust
    Guter Grip
    Bequem
Profilbild von Willy
Willy
09.01.2024

  • Vorteile
    Bequem
    Guter Grip
    Atmungsaktiv
    Verarbeitung
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von J.P.C.A.
J.P.C.A.
08.10.2023

  • Vorteile
    Wasserdicht
    Langlebig
    Bequem
    Robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Reisen
    Freizeit
Profilbild von Roby
Roby
04.09.2023

  • Vorteile
    Atmungsaktiv
    Leicht
    Bequem
    Preis / Leistung
    Wasserdicht
  • Einsatzbereich
    Trekking
    Wandern
Profilbild von Bernhard
Bernhard
15.08.2023
Hervorragender Wanderschuh!

Hervorragend für Wanderungen in der Ebene oder Alpenvorland. Absolut Wasserdicht, kein Problem bei der Durchquerung von Bachläufen. Flexible Sohle, angenehmes Laufverhalten.
Nutze den Schuh als Wanderschuh, nicht für Alpine Touren in steinigen, steilen Gelände.
Die Verwendung in steinigen Gelände, steile Anstiege und ebenso steile Abstiege habe ich ausprobiert und hatte dannach Blasen an beiden kleinen Zehen. Grund ist beim Abstieg "bremsen" die kleinen Zehen, drücken gegen den Schuh trotz fester Schnürung. Beim Aufstieg ist dies nicht der Fall, keine Berührung an den beiden kleinen Zehen. Trage beim Wandern oder bei Alpinen Touren immer spezielle Sportsocken.

  • Vorteile
    Leicht
    Wasserdicht
  • Nachteile
    Verursacht Blasen
  • Einsatzbereich
    Wandern
Profilbild von WD
WD
02.08.2023

  • Vorteile
    Stabilisiert Fuss
    Wasserdicht
    Atmungsaktiv
    Guter Grip
    Bequem
    Preis / Leistung
    Robust
  • Einsatzbereich
    Wandern
    Trekking

Es gibt noch 355 weitere Beiträge!